Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» Какой жанр кино Вы предпочитаете?
автор qonfetty Пн Май 16, 2011 11:20 am

» Какой антивирус лучше
автор SergeIV Чт Май 05, 2011 11:14 am

» Любимое время года?
автор Правильная Маша Пн Дек 13, 2010 4:36 pm

» От кого Вы узнали о форуме?
автор Правильная Маша Пн Дек 13, 2010 4:34 pm

» Расскажи о себе;)
автор Правильная Маша Пн Дек 13, 2010 4:34 pm

» Откуда вы?
автор Правильная Маша Пн Дек 13, 2010 4:32 pm

» Сколько вам лет?
автор Правильная Маша Пн Дек 13, 2010 4:31 pm

» новый математический гороскоп
автор dimapv Пт Окт 15, 2010 8:24 am

» Любимые клипы
автор downtown Чт Фев 11, 2010 8:28 pm

» Звания
автор ФОЛЬКА Чт Дек 17, 2009 11:54 pm

Партнеры
Опрос

Положение аватара

50% 50% [ 1 ]
50% 50% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 2

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Набор модераторов

Сб Май 17, 2008 12:34 pm автор Orange

На форуме Orange Life объявляется набор модераторов

Требования к кандидатам:


- Не менее 100 полезных сообщений на форуме (флуд исключается)
- Грамотность
- Возраст - не менее 16 лет
- Умение развивать темы
- Желание продвигать форум
- Общительность, деликатность и объективность

Если Вы решили, что это для Вас, то оставляйте заявку в этой теме и раздел форума, который Вам ближе всего

P.S.


Комментарии: 0


Украинская кухня

Перейти вниз

Украинская кухня

Сообщение автор Alex в Пт Апр 25, 2008 7:50 am

Во как)

Борщ по-украински

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 160 г
свекла - 120 г
капуста белокочанная - 80 г
картофель - 160 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 16 г
лук репчатый - 1/2 головки
сладкий перец - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец жгучий красный - 1 шт.
масло топленое - 50 г
шпик - 15 г
сметана - 4 ч. ложки
сахар и уксус 3% - по 1 ч. ложке
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль
лавровый лист - 1 шт.
* Для пампушек:
мука пшеничная - 320 г
вода - 120 г
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи - 10 г
подсолнечное масло - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
чеснок - 20 г
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 80 г
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Говядину залейте 1 л холодной воды и на сильном огне доведите до
кипения. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите
мясо при слабом кипении до готовности.
2. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте немного масла, уксус, сахар,
соль и тушите сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне
почти до готовности.

3. Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками.

4. Морковь и корень петрушки спассеруйте на части масла. Репчатый лук
слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенное бульоном
томатное пюре, пассеруйте 10–15 минут, затем соедините с морковью и
петрушкой.

5. Вареное мясо выньте из бульона и уложите в другую посуду. Мясо
слегка посолите, подлейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте
в теплое место.

6. Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до кипения, положите нарезанную

капусту, жгучий перец, картофель и варите 15–20 минут при слабом
кипении. Затем перец выньте, добавьте тушеную свеклу, пассерованные
коренья, сладкий перец, лавровый лист и варите еще 5–7 минут.

7. Шпик и чеснок мелко нарежьте, добавьте зелень, соль, перец и разотрите пестиком.

8. Толченый шпик с зеленью положите в борщ, доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30–40 минут.

9. Для пампушек смешайте 1/4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные
в теплой воде дрожжи, поставьте в теплое место. Как только опара
поднимется, добавьте в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло,
тщательно вымесите и поставьте в теплое место для брожения.

10. Из готового теста сформуйте небольшие шарики, выложите их на
противень, смазанный маслом, смажьте их яйцом, слегка взбитым с 2
столовыми ложками воды, дайте им расстояться и выпекайте до золотистого
цвета.

11. Для соуса к пампушкам чеснок разотрите с солью, добавьте подсолнечное масло, воду, перемешайте.

12. Подавайте борщ с мясом и со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте пампушки, полив их приготовленным соусом. Blush

_________________

Сколько таких странников, как я, что по земле идут,
Ищут свою дорогу, знают - им всегда врут...
Чего-то ждут, надеятся, что все изменится, как я надеялся в начале своего пути...
С детства видел многое, я видел слезы и улыбки, делал правильные вещи,
чаще допускал ошибки, читал не те книги,
не тем я посвящал стихи, жал руку тем, кто всегда были мне только враги...
avatar
Alex
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 240
Возраст : 31
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-03-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Alex в Пт Апр 25, 2008 7:52 am

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ ПО-УКРАИНСКИ

Ингредиенты:
На 1 кг говядины — 1,2 кг свежей капусты, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Для подливы: 1/2 стакана сметаны, 2,5 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла.
Приготовление
Небольшой кочан капусты очищают от верхних листьев, промывают, вырезают
кочерыжку, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности
15—20 мин. Затем кочан вынимают, охлаждают и разбирают на отдельные
листья. С каждого листа срезают утолщенные части или разбивают их
секачом.
Мясо пропускают через мясорубку, добавляют припущенный рис,
пассерованный репчатый лук, перец, соль, хорошо размешивают, кладут на
подготовленные листья капусты, края их свертывают и придают голубцам
прямоугольную форму.
Голубцы укладывают в сотейник или кастрюлю, заливают сметанной подливой и тушат в духовке до готовности Tung

_________________

Сколько таких странников, как я, что по земле идут,
Ищут свою дорогу, знают - им всегда врут...
Чего-то ждут, надеятся, что все изменится, как я надеялся в начале своего пути...
С детства видел многое, я видел слезы и улыбки, делал правильные вещи,
чаще допускал ошибки, читал не те книги,
не тем я посвящал стихи, жал руку тем, кто всегда были мне только враги...
avatar
Alex
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 240
Возраст : 31
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-03-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Крошка Пучок в Сб Апр 26, 2008 12:44 pm

Люблю украинскую кухню) Кто бы приготовил ток) А за рецептики спасиба))
avatar
Крошка Пучок
Общительный

Количество сообщений : 88
Дата регистрации : 2008-04-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения